ВТиСС и Кронштадт представили свои разработки на конференции МО РФ

На базе Конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» прошло итоговое заседание Научно-координационного совета (НКС) по развитию технических средств обучения ВС РФ. В заседании приняли участие представители Главного управления боевой подготовки (ГУБП) ВС, командование всех видов и родов войск и представители предприятий промышленности. Модератором заседания выступили представители РТИ и Группы Кронштадт.

На заседании были подведены итоги деятельности НКС в 2019 г. В частности, отмечено улучшение технического оснащения средств обучения ВС, наличие эффективного диалога между заказчиком – МО РФ и разработчиками и производителями средств обучения, а также обозначен план работ НКС на 2020 год. В ходе заседания были заслушаны доклады старших секций о проделанной работе, а также доклады представителей промышленности о достижениях 2019 г. и применяемых новых технологиях при разработке учебно-тренировочных средств (УТС).

На совместном докладе представителей «ВТиСС» и «Кронштадт Технологии» были озвучены предложения по переходу к новому подходу управлению войсками путем развития и внедрения новых, высокотехнологичных средств обучения, разрабатываемых в рамках кооперации РТИ и Группы Кронштадт.

«Участие в работе НКС по развитию технических средств обучения ВС РФ — это хороший шанс показать те компетенции и разработки, которые «ВТиСС» готов предложить основному заказчику», — сообщили в пресс-службе АО «РТИ». — «РТИ имеет обширный опыт в создании систем управления любого вида событийности и направленности, в том числе и учебных. Опираясь на компетенции «ВТиСС» и Кронштадта в разработке военных учебных тренажеров, группа РТИ в кооперации способна создать УТС для всех уровней военного управления: от стратегического до тактического».

Интервью с Павлом Лаптаевым: о программе модернизации существующих радаров, возможностях новых станций с ИИ и многом другом «НПК «НИИДАР» за январь - сентябрь 2019 года нарастил чистую прибыль в 3,12 раза до 783,51 миллионов рублей